Shelly sososibuk…!!!

October 30, 2008

Jadi Judulnya Apah…??

Filed under: Curhat, My Happy Live — cimmiw @ 9:41 pm

tadi pagi nene gw masakin sayur kacang merah sama gorengan tahu di iris tipis dibalut tepung terigu…Enak…kenyang…Pas suapan terakhir dimakanan gw kaya ada kawat-kawat ga jelas. Pas gw keluarin emang bener, ada kaya kawat kecil. Panjangnya kira kira 1cm-an. Karna nene gw lagi ada di ruang tamu, gw pergi kesana dan bilang sama nene gw

Nene (N), Gue (G)

G: Mah, [ gw manggil nene Mama] ini di gorengan tahunya ada kawat [muka polos sepolospolosnya]

N: Masa??? sini liat

Sembari gw kasiin itu potongan kawat

N: oh ia,,,ko bisa??

G: Ye…mana iie [ panggilan gw dirumah] tau..

N: Untung aja kamu yang makan kawat ini…

G: Ko iie??

N: Ya kan kalo dimakan sama Chaca atau Naza kan gawat [Chaca sama Naza, sepupu gw yang masi balita], Jadi untung aja kamu yang makan

G: ….[Hening]

Wadduh ga tau deh maksud nene gw apaan. Tapi asli pas denger nene gw bilang untung kamu yang makan gw ngerasa kaya dijadiin tumbal. Mentang-mentang gw ga berguna, jadi mungkin mending gw yang koid duluan daripasa sepupu-sepupu gw.

Eh salah, mungkin bukan itu maksudnya mungkin ya, mungkin maksudnya nene gw adalah karna gw udah gede, jadi bisa ngerasain kalo di dalem makanan itu ada benda aneh yang ga seharusnya masuk kemulut. Kalo Chaca sama Naza yang makan kan mungkin mereka ga akan protes kaya gw tadi. Ah tapi ya sudahlah kita lupakan.

Perbincangan ke 2 sama nene gw…

Kamis malam, jam 20.30an

G: Mah ada tawaran kerja di Jakarta, gajinya Rp.X.XXX.XXX, gimana terima jangan?

N: Emang dapet info darimana

G: Ada temen kemaren bilang katanya lagi butuh Drafter sama Estimate. Jadi gimana?

N: Ah, jangan lah udah disini aja, Jakarta tuh panas, kehidupannya keras, Jarang ada orang ramah [ini kata nene gw ya] Trus orangnya tuh serius-serius. Kamu disini kalo pagi masi bisa bedakan masi bisa ngeringin rambut. Disana mah ga bisa…percuma mau bedakan juga, pasti bleber lagi soalnya cuacanya panas. Belom lagi biaya hidupnya mahal. Belom nge-kost, makan, ongkos. Kan??? Udah mending di Bandung aja..

G: Ya kan mah pengalaman.

N: Pengalaman mah di Bandung juga banyak. Nanti kalo kamu di Jakarta nge-kost, pasti semuanya ga keurus. Kalo disini kan baju udah kamu tinggal ambil di lemari, makan udah tinggal ambil. Udah lah enakan di Bandung, lagian kamu juga belom mandiri. Mama ga tega kalo harus ngeliat kamu di sana susah. Udahlah nurut aja…Jangan jauh-jauh. Di Bandung aja

G:….[tetep hening]

Ok…gw tetep ga bisa membantah petuah nene yang udah gw anggep nyokap sendiri ituh. Padahal tadinya gw mau jawab “biar gw mandiri, ijinin gw nge-kost” tapi ga tau kenapa, lidah gw susah banget buat ngeluarin kata-kata itu. Sama kaya kejadian waktu itu. Bokap gw yang udah setuju gw buat nge-kost dan gw merasa ketiban durian runtuh karna akhirnya mau nge-kost juga, tiba-tiba nene gw ngamuk-ngamuk ke bokap dengan bilang “ga boleh, mama ga ijinin kamu nge-kost, nanti kalo kamu nge-kost sapa yang nyuci? sapa yang bangunin kamu pagi-pagi, siapa yang nyiapin makanan, siapa yang Lalalalallala..dan seterusnya dan seterusnya” Susah deh kalo urusan sama nene gw, semuanya pasti ribet.

Dan sampe sekarangpun, gw udah segede gini, udah bisa cari duit sendiri alias KERJA. Kemana-mana tetep dianter. Mau blanja, dianter. Mau maen, dianter. Sampe kerja pun tiap hari masih di anter jemput. Bukannya ngga mensyukuri apa yang nene gw kasi, tapi gw juga butuh kebebasan, I need my private place. Ga lucu kan, kalo ada orang ngajakin gw nonton, trus misalnya tante gw nganterin dan tante gw akan bener-bener pergi kalo gw udah masuk kedalem teater. See??? so Bored.

Apa yang mereka pikir tentang gw? Apa karna gw cucu pertama jadinya gw di gini in?? Apa mereka pikir gw belom cukup dewasa buat me-manage segala hal yang bersangkutan sama gw. Meskipun kadang gw sadari, sifat gw masi kekanak-kanakan, ya tapi gw juga butuh dikasi kepercayaan sama mereka. Kepercayaan yang penuh buat ngurusin apa yang emang mesti gw urusin.

Apa jangan-jangan karna gw masi JOMBLO??? wokwokwok…

Anything as possible kan???

Advertisements

October 17, 2008

Ada yang berminat???

Filed under: Curhat, HUMOR, ke-gelo-an — cimmiw @ 11:35 pm

Eyang (ey)
Gue (G)
ey: Jadi pacar kamu kemana?
g: Pacar apah? [muka bingung]
ey: Putus lagi?
g: Putus??? [pacar aja ga ada]
ey: Kamu tuh kelakuannya udah kaya Play Girl…
g: Hah… [tetep bingung]
ey: Ia, gonta ganti pacar terus, kapan benernya…
g: ….

Buset dah, itu nene gw tau darimana ada istilah Play Girl?? Apa gara-gara nonton gosip mulu ya??? Ihiy…ga tau deh. Sempet terjadi saling adu mulut. Nene gw yang kekeuh kalo gw adalah Play Girl yang tukang maenin cowo, deketin bentar terus tinggalin. Dan gw juga tetap pada pendirian gw, kalo gw bukan play girl dan bukan tukang maenin perasaan orang khususnya cowo.

Shit!!! Pagi-pagi udah ngeributin hal yang ga penting. Udah gitu, tante gw juga ikut-ikutan nimbrung ga jelas . Pake nge-ia-in omongannya nene gw. Kayanya mesti ngadain Konferensi Family. Konfirmasi kalo anggapanya keluarga gw itu salah.

Emm…kalo ia gw pacaran trus bentar-bentar putus, itu karna emang gw sama X gw itu ga cocok. Lha kenapa juga ga cocoknya pas udah pacaran??? Ga pas lagi PDKT aja?? Masalahnya, tiap orang itu punya cara yang beda buat PDKT sama orang yang disukai. Ada yang dengan Blak-blakan ngeliatin gimna sifat aslinya tapi ada juga yang ngumpet-ngumpetin jatidiri aslinya. Nah gw, gw adalah orang yang najis banget kalo harus Jaim, mksdnya gw tidak terbiasa belagak punya padahal ga punya, atau segala nampilin sesuatu yang beda sama aslinya. Dan kebeneran aja, waktu itu orang yang PDKT sama gw adalah orang yang Jaim. Orang yang malu bilang keadaan aslinya kaya apa. Gw disini, ga ngomongin 1 mantan gw aja, tapi ampir semuanya.

And the problems is, semua hal yang diumpetin waktu PDKT ituh, malah ketauan pas udah pacaran. Gw yang ga tau gimana sebenernya dia, jadi tau pas udah pacaran. Simple kasusnya gini

Dulu, waktu PDKT baek banget, kesannya tuh dia bukan orang yang punya pikiran dangkal. Pokonya Eddan lah. Eh pas udah pacaran, posesifnya minta ampun. Jalan sama temen, dibilang “kamu tuh, udah lupa sama pacar sendiri”. Gw lupa ga telpon, malah dikatain “kamu lagi sama cowo yang mana”. Kurang perhatian sedikit, eh malah bilang “udah punya yang baru ya”.

See….betapa kejujuran diawal hubungan ituh sangat diperlukan. Bukan hanya dari pihak cowo, tapi cewe pun harus berlaku sama. Jangan jadi timbang, berat sebelah.

Dan masalah ke 2 adalah, keluarga gw tuh ga tau kenapa gw mutusin mantan-mantan gw. Emmm..gini ya, gw sih mutusin seseorang bukan karna ada alesan, “sorry, aku udah suka sama yang lain” atao “Sorry, aku dah ga suka lagi sama kamu”. Bukan!! Gw kebanyakan mutusin cowo karna alesan simple. Simple banget, sampe kalo gw inget-inget lagi gw suka ngakak sendiri.

Contohnya

Mantan pertama, Inisialnya TID…orangnya ganteng abis, Ganteng maut kalo gw bilang mah. Cowo pertama gw. Itu pertama kali gw pacaran. Awalnya baik banget. Eh kesini sininya baru ketauan kalo orangnya puitis…suka menghayal…ngambekan [kaya cewe], trempament..dll yang bikin gw kesel. Tapi alesan ter Eddan gw mutusin dia, karna dia Penyakitan. Dia manja banget. Dikit2 batuk, dikit2 flu. Intinya gw ga suka cowo Manja.

Mantan kedua, inisialnya S…orangnya baik. Tapi posesif minta ampun. pokonya PUTUS.

Mantan ketiga, Inisialnya PW…orangnya baik, baik banget. Sampe gw kehabisan kata-kata buat muji dia. Sampe sekarang gw ga ngerti kenapa bisa putus sama dia. PUTUS kita ga wajar, dan kali ini bukan gw yang mutusin, tapi dia yang dateng kerumah pagi-pagi. Ga da ujan ga ada angin tiba-tiba dia ngomong “kayanya kita mending temenan aja deh”. JEGGER…kaya ada petir disiang bolong. Dan sampe sekarang gw masi menyimpan harapan besar buat bisa ketemu sama dia dan  nanya kenapa dia mutusin gw.

Mantan keempat, inisialnya MAB…orangnya Ganteng [baca: rada botak, rada gendut, lucu]. Atlet badminton. Putus sama dia karna ilfeel liat kaos kakinya yang bolong…hihi [mungkin karna badminton terus, jadi gampang bolong]. Tapi tetep aja males. And finnaly PUTUS.

Mantan ke lima sama ke tigabelas, semua gw putusin karna gw BOSEN. See??? gw adalah orang yang kejam. and everyone, stay away from me. Hagahagahagahag…

And the question is, apa bener apa yang dibilang nene gw??? Apa bener kalo kelakuan gw selama ini ga bener???  Duh….cape deh.

Giliran gw mau serius, eh malah ga ada cowo sama sekali. Kacau.

Ada yang berminat???

October 14, 2008

I’m officially missing you.

Filed under: Curhat, sound of My heart — cimmiw @ 11:08 pm

All I hear is raindrops
Falling on the rooftop
Oh baby tell me why’d you have to go
Cause this pain I feel
It wont go away
And today I’m officially missing you
I thought that from this heartache
I could escape
But I fronted long enough to know
There ain’t no way
And today
I’m officially missing you


Oh can’t nobody do it like you
Said every little thing you do
Hey baby say it stays on my mind
And I, I’m officially


All I do is lay around
Two ears full of tears
From looking at your face on the wall
Just a week ago you were my baby
Now I don’t even know you at all
I don’t know you at all
Well I wish that you would call me right now
So that I could get through to you somehow
But I guess it’s safe to say baby safe to say
That I’m officially missing you

Oh can’t nobody do it like you
Said every little thing you do
Hey baby say it stays on my mind
And I, I’m officially


Well I thought I could just get over you baby
But I see that’s something I just can’t do
From the way you would hold me
To the sweet things you told me
I just can’t find a way
To let go of you


It official
You know that I’m missing you
Yeah yes
All I hear is raindrops
And I’m officially missing you


Maybe if I have just a little bravery
to said if I really missing You…
everythin’ can gonna be all right…

October 8, 2008

Tentang Dia…

Filed under: Curhat — cimmiw @ 1:58 am

Sementara orang lain sibuk nyari masa depan, gw masih aja ga bisa lepas dari masa lalu. Kayanya bayangannya masih kuat banget. Ia kalo orang yang gw pikirin balik mikirin juga. Nah kalo ngga?? kayanya buang-buang waktu aja.

rule no 1: Jangan pernah mikirin orang yang kemungkinannya ga akan balik mikirin kita.

Semua kayanya emang udah ada saatnya. Saat dimana orang-orang sedih atau seneng. Gw??? Buat gw kadang kesedihan bisa buat gw seneng, ato juga sebaliknya, kadang hal yang bikin gw seneng, bisa juga bikin gw sedih.

rule no 2: Percaya aja sama jalan hidup, tapi bukan berarti harus pasrah. Move on aja.

Saat ini mata gw masih burem, burem buat ngeliat gimana nanti gw kedepannya. Masih berkutat dengan pertanyaan “gw bakal ketemu dia lagi ga ya???”. THE BORED QUESTION. Yap…bego juga sih keliatannya. Gw yang bikin pertanyaan, tapi gw juga yang nyela. ANEH!!!

rule no 3: berusaha men-stupid-kan segala sesuatu yang berhubungan sama DIA kayanya membantu [untuk sementara].

Sebenernya kali ini banyak banget hal yang mau gw tulis tentang elo. Cuman rasanya jadi percuma aja semua yang gw lakuin. Bukannya gw nyerah sebelom berperang, Bukan!!! Tapi masalahnya adalah musuh gw ga sadar kalo gw udah ngibarin bendera buat tempur.

rule no 4: PERANG. Pake jurus Gerilya kayanya ampuh tuh, sembunyi-sembunyi aja. Teror sang mantan dengan bilang kalo ada BOM dirumahnya kayanya bisa jadi asik.

Elo…sombong, angkuh, so tajir (walaupun emang tajir beneran), belagu, gede kepala dan lain lain hal lagi yang bikin gw enek sama lo. Tapi ga tau kenapa malah itu yang bikin gw jadi CINTA MATI sama lo. THATS THE POINT. DAMN!!Coba kalo lo rendah hati, ramah, tetep tajir, ga songong, dan kecil kepala (apaan nih artinya?), mungkin gw ga bakalan suka sama lo.

rule no 5: Memaki orang yang kita sayang, berkemungkinan bisa menimbulkan rasa benci. Kalo belom benci, maki aja terus. Maki sampe semua kata kata sumpah serapah yang lo ucapin udah ga ada artinya lagi.

Ah emang hidup susah ditebak, kadang gw terlalu cape buat pura-pura. Pura-pura seneng padahal lagi BT abis, pura-pura kuat padahal lagi pengen banget nangis sekenceng-kencengnnya, pura-pura dalam banyak hal yang bertentangan sama isi hati gw. Kadang gw mikir hidup gw tuh kaya orang yang lagi maen film. Ekspresi dan keadaan hati gw kebanyakan ga sama kaya skript. Apalagi belom tuntutan sutradara yang pengen pemainnya bersikpa profesional dan total lagi kalo lagi ngejalanin peran. Dan kayanya cuma 2 kata yang bisa wakilin hidup gw saat ini. CUT and ACTION. Cuman itu!
Duh…ko ngelantur bawa-bawa sutradara ya??? terobsesi maen film kali ya…he he he

rule no 6: Membuat orang disekitar kita bahagia sepertinya lebih menyenangkan, dibandingkan meratapi kesedihan yang ga ada ujungnya.

Tangga 1 Oktober kemaren, tepat pas lebaran gw mimpi ketemu sama Lo. Dimimpi, elo sama gw sama-sama canggung. Malu-malu tapi mau, kaya ABG. Dimimpi itu elo niat mau ngajak gw jalan. Belom sempet jalan, gw malah bangun gara-gara ada suara telpon. Sempet sebel karna si penelpon cuma Miscall doang. Berusaha tidur lagi biar itu mimpi ada lanjutannya malah ga bisa, malah jadi ga bisa tidur. Sial!!! Tapi gapapa juga sih, di mimpi muka lo jelas banget. Ga burem atao gelap. Jelas pokonya. Masih cakep kaya dulu, duh…senangnya. Berkah Lebaran kali ya 🙂

rule no 7: Kalo lagi inget sama dia, jangan malu-malu. [maksudnya jangan malu-malu keliatan sama orang kalo lagi cengar cengir]

dan rintik hujan kali ini pun
tak bisa mewakili
besar dan banyaknya rindu ini…