Shelly sososibuk…!!!

June 29, 2009

kalau udah ga perawan…?

Filed under: Curhat — cimmiw @ 11:23 pm

Oke, judulnya rada gimana yah…serrem.
Ga kebayang kalu gw nikah gara gara “tek-dung” duluan. Duh, amit amit tok tok tok deh. Bukannya apa-apa yah, tapi kayanya “stupid mistake” ajah. Double kan point nya. Udah stupid, mistake pula! Jaman emang udah eddan. Kayanya sekarang ini banyak banget yang nikah hanya karna udah keduluan sama hadirnya si jabang orok. Gw sih sumpah! ngeri abis ngebayanginnya. Dan hallooooo!! sadar ga sih yang ngelakuin hal kaya gitu? Yang malu bukan diri dia sendiri *ops, gw pikir yang ngelakuin itu udah ga punya urat malu lagi kayanya*. Keluarga jadi korban. Terutama Ibu. Duh, ga kebayang deh ngeliat nyokap gw segukan karna nangis ngeratapin kisah anaknya yang ancur gara-gara kelakuan anaknya yang cuma bisa jadi cuma 5 menit *darimana juga gw tau kalo begituan cuma 5 menit πŸ˜€, tapi malunya se umur-umur.

No offense yah,
tapi buat gw orang kaya gitu ya orang yang…duh gimana yah? *kalian pikir sendiri aja*. Contohnya ga usah jauh-jauh. Temen bekas se SMK gw begitu soalnya. Doi punya anak duluan. Dari dulu juga keliatan kalo doi rada-rada nyeleneh, ngakunya ga akan ngasih “tiiitt” nya dia buat sembarang cowo. eh nyatanya, malah ngisi duluan. Ya walaupun in the end mereka memang akan menikah. Tapi ya itu tadi, karna ada si jabang orok.

Apa penyebab mereka [red: all women yang hamil duluan] melakukan hubungan intim sama cowonya yah? Apa karna kebelet cinta yang segede gaban, sampe rela di gituin? Atau karna emang kebablasan aja? Ah, apapun alesannya emang ga bisa di tolelir. Mentang-mentang cinta mati [abis cinta trus mati] jadinya mau di apa-apain. Atau emang si cowo ngasih rayuan gombal nan maut yang bikin cewe kleper-kleper sampe dia yakin buat ngasih keperawanannya buat si cowo. Buat gw kayanya bodoh banget. Amat bodoh. kalo perlu tolol, idiot, IQ jongkok, bloon juga ikut masuk daftar deh. Lagian cowonya juga bego, kenapa ga bisa ngontrol. At least kalo mereka emang pengen berhubungan sex, kenapa juga ga pake kondom?.
Ops gw lupa, tingkat kebocoran kondom sampe 70% yah? hihihi…

Oke, ganti sudut pandang.
Jangan salahkan mereka, tapi salahkan lingkungan. Bisa jadi aja keluarganya emang kurang kontrol sama anak-anaknya. Atau karna si anak broken home. Tapi plis lah, buat gw ga jadi alesan buat having sex juga. Terlalu dangkal.

Lepas dari itu semua, pesen gw mungkin cuma beberapa kalimat ambigu ga berguna.
Boleh mungkin ya having sex, itu kan tergantung personal, tapi kalo bisa jangan sampe “jadi” soalnya berabe. Terserah lah, mau udah ga virgin apa ngga, tapi yaaaa jangan sampe duluan hamil. Apalagi buat cewe, malu nya gede. Ia kalo langsung dinikahin sama si “pembuat”, lah kalo langsung di tinggal kabur?? Ih, amit amit lagi deh… jangan sampe.

Di posting kali ini gw ga akan nyalahin cewe apa cowo nya. Karna dua-duanya juga punya andil dalam kesalahan yang sama besar. Sama sama dosa!

Dan postingan ini dibuat untuk tidak menyinggung siapapun. Ini hanya cara pandang dan pikir gw. Toh ini blog gw, jadi gw boleh ngomong apapun kan?? *egois*

Bukannya lebih baik nunggu kehamilan setelah terjadi pernikahan,
daripada nunggu pernikahan setelah terjadi kehamilan πŸ™‚

backsong : almost paradise – Lee Min Ho

Advertisements

75 Comments »

  1. Abis baca, cengar-cengir dulu deh, shel… Komen seriusnya belakangan.

    Tapi gw salut dah ama isi postingan kali ini….

    Eh, Pertamaxnya ane ambil dulu ya gan… Hahahahah… πŸ˜†

    Comment by GiE — June 30, 2009 @ 12:04 am

  2. kapan nyusul?

    *nyetop delman terus kabur*

    Comment by petra — June 30, 2009 @ 12:34 am

    • pake delman mana bisa nyusul, dia pake kereta express soalnya hahaha

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 12:39 am

  3. Ehm…

    Di tempat gw juga banyak tuh cewek yang merit gara-gara perutnya dah ada calon orok. Dan menurut penelitian gw *cielah!* πŸ˜† , penyebabnya adalah kurangnya perhatian dan kontrol lingkungan dari para orangtua. Ini juga tergantung ama tingkat keimanan dan kesadaran-diri si pelaku dalam mengontrol nafsu hewani yang begitu menggoda. Biasanya orang kalo udah nggak nahan pengen “tiiit”, jelaslah pikiran-mata-hati jadi BUTA. Yang ada cuma nafsu!

    Trus, gw juga kasian ama ceweknya. Dia digombalin n dimanfaatin sama cowoknya. Kalo emang bener si cowok sayang banget, cinta banget sama si cewek. Nggak perlulah pake dibuktiin lewat “tiiit”. Seharusnya dia nyadar kalo cweknya tuh belum tentu bakal jadi pasangan hidupnya kelak.

    Gimana coba kalo nanti si cewek ternyata nggak jodoh ama cowoknya? Trus dia merit ama cowok lain, kalo dia ketauan nggak perawan lagi sma suaminya. Wah, pasti bakal nanggung malu 7 keturunan tuh!

    Sooo, kalo si cowok emang cinta banget ama ceweknya. Buktikan dulu dengan menjaga kehormatan dia sampai waktu merit tiba!

    Yang setuju NGACUNG! πŸ˜†

    Comment by GiE — June 30, 2009 @ 12:53 am

    • haha, cung cung…ngacungggggg
      gw sih lebih berasa di sayang sama cowo kalo tu cowo udah ngacak2 rambut gw…atau pegang2 kepala deh.
      ya pokonya gitu…
      ga usah ngasih gituan…ga penting…

      Kasian emang cewenya. Salah 2 2 nya juga sih Gie, karurang Iman. hahaha

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 12:56 am

  4. “gw sih lebih berasa di sayang sama cowo kalo tu cowo udah ngacak2 rambut gw…atau pegang2 kepala deh.

    Mulai dari yang biasa kayak ngacak2 rambut, pegang2 tangan, pegang2 kepala, pegang2 leher, pegang2 pinggang, sampai pegang2….

    Waaaah… kade ah pertanda BAHAYA tuh! Mangkanya mesti pompa heula imanna, ngarah teu gampang kempes geura…

    Wahahaha….

    Comment by GiE — June 30, 2009 @ 1:09 am

    • hahaha, cuma kepala Gie, belaian di rambut doang. Ga pake jalan2 kemana mana.
      Hahahaaa

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 1:31 am

  5. apaa shelly udah gak perawan?.

    Eh kenapa istilah perawan tua itu dikasih buat cewe yang umurnya udah kepala 3 atau 4? kalau udah gituan walaupun belum nikah masih disebut perawan tua juga?

    Comment by BayuHebat — June 30, 2009 @ 1:49 am

    • kalo lo bilang gw masih per..percaya ga lo? wkwkwkwk
      pertanyaan lo sama dengan pertanyaan…
      kenapa laki yang belom nikah padhal umurnya udah nginjek pala 3 atau 4 disebut bujang lapuk? kan belom tentu juga bujang hehehhe

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 2:02 am

    • beh . namanya bujang tuh lajang pastinya. kalau perawan kan yang nentuin segel.

      Wah kalau itu wajib kita coba dulu shel πŸ˜›

      Comment by BayuHebat — June 30, 2009 @ 8:15 am

      • yang namanya bujang emang pasti Lajang Bay…
        tapi kan belom tentu masih bujangan hahaha

        apa yang dicoba?
        *takol Bayu*

        Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 8:17 am

  6. […] Shelly – mojang geulis yang suka nulis blak-blakan. […]

    Pingback by Bertuah Award | Blog Gilang Ramadhan — June 30, 2009 @ 5:09 am

  7. salah sapa donk kalo udah kaya gini, yang pasti mereka b2 kurang imannya sampe ga inget akibatnya…
    tapi yang paling kasian tuh ce-nya, temen gw aj mutusin ce-nya karna ketaun dia udah ga ……. kasian kan jadinya

    Comment by iderizal — June 30, 2009 @ 5:44 am

    • ya kasian sih pasti ada di cewenya..
      cuma jadi aga rancu aja kalo bahas maslah ini.
      kesalah ga bisa di tekankan disalah satu pihak.
      semoga sabar dan pada sadar yah πŸ™‚

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 5:47 am

  8. pertebal keimanan rasanya jadi salah satu formula manjur.. tp koq saya jd ragu yah.. soalnya kan jaman skrg org udh mulai nekat ngelakuin apapun…

    Comment by yogie — June 30, 2009 @ 6:33 am

    • ia, Iman aja ga cukup yah,.
      Semua aspek harus mendukung, biar semuanya aman dan tenang.
      πŸ™‚

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 6:37 am

  9. kadang2.. it just happen..
    gw juga dulu hampiiiiiiir gitu. pdhl ga ada angin ga ada ujan ga ada gludug. yg bahaya emang beduaan doank. pasti ada setan nempel. usahakan aja pacarannya jangan beduaan, tapi banyak orang. kalo udah nikah baru deh silahkan πŸ˜€

    Comment by devilkazuma — June 30, 2009 @ 7:23 am

    • wait wait..hampir??? woot!!
      tapi untung deh ga kejadian..brabe soalnya…
      pacaran jangan be2an..harus rame..harus banyakan.
      atau lebih baik jomblo ajah…hahaha
      kaya gw πŸ˜€
      bebassss

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 8:19 am

  10. Jadi gimana ni, boleh gituan juga asal ga hamil gitu :mrgreen:

    Di bagian2 akhir penekanannya lebih kepada soal hamil nggaknya lho

    Comment by Uchan — June 30, 2009 @ 8:30 am

    • ya jangan dua-dua nya dong.
      Tapi kan tergantung orangnya juga,,,intinya AMAN aja. Jangan sampe “jadi”.
      hehehehe

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 9:39 pm

  11. Mulailah dari diri kita sendiri. Jaman demen2 sama cewek dulu, gue udah wanti2 untuk menahan diri dengan mengingat bahwa gue punya adek cewek, gue punya ibu. Intinya gue nggak mau keluarga gue yang cewek mengalami hal itu, makanya gue jangan kayak gitu. Alhamdulillah, sekarang gue dah nikah dan punya 2 buntut. Begitu pula dengan adek cewek gue yang baru nikah 2 bulan kemarin dengan suami yang alhamdulillah soleh. Perjuangan gue sekarang adalah kedua anak gue adalah cewek. Itu perjuangan berat!

    Comment by Bang Aswi — June 30, 2009 @ 8:39 pm

    • Nah, suka nih sama komen Bang Aswi. Emang harus liat sekeliling, terutama keluarga, Jangan sampe mereka terkena imbas nya. Apalagi kalo punya anak cewe, kalo kata Om Shelly sih *yang kebetulan anaknya cewe* tanggung jawab jadi bapa makin gede. Semuanya harus di perhatiin, melenceng dikit ya akibatnya bisa segunung πŸ™‚

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 9:41 pm

  12. duh duh duh… udah banyak ajah pembicaraan disinih..

    kapan ini terjadi k? kapan ini terjadi? *histeris*

    Comment by .lala — June 30, 2009 @ 10:17 pm

  13. kalo gw hamil tanpa cowo gimana?… salah juga gak??.. *pandangan memelas*

    Comment by .lala — June 30, 2009 @ 10:18 pm

    • perawan tekdung dong yah?… hahaha

      Comment by .lala — June 30, 2009 @ 10:19 pm

      • hahahha, si eta ih
        moal bisa atuh hamil tanpa cowo mah…
        moal aya deui nu siga kitu.

        Lalala miss u ih :*

        Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 10:23 pm

      • anjis, buktina semua tanda kehamilan ada pada gw..
        apdahal di toel geh can pernah..

        eh teol… hahaha, sabun toel!..

        ih, miss yu tu da..
        maen ka dieu.. ateuuuh.. di treat lah..

        Comment by .lala — July 1, 2009 @ 12:12 am

      • angger teu bisa koment di handap euy.
        mau disajikan apa gituh kalo gw kesana?
        cocoklatan, kekejuan apa lalakian?
        jahahahahahaa

        Comment by sososibuk — July 1, 2009 @ 12:14 am

  14. ntar.. lu bakal liat shell,
    beneran gak perlu alasan apapun kok untuk terjadi hal2 yang begituan,
    cukup karna kata -pengen- ajah hal ituh udah kejadian..
    ibarat kata lu lagi kena campak, terus gatel..
    kemudian lu pikir, ah digaruk dikit mah moal nanaon..
    tapi ternyata berbekas seumur idup loh..
    semudah itu shell..

    cuma bersyukur ajah kita masih punya kepengen yg lebih besar, yaitu
    kepengen ga dilecehkan,
    kepengen ga ngecewain orang tua, bla bla bla..

    tinggal pakuat-kuat wehh..
    nahan ateul ato bopeng??..

    hehehe

    Comment by .lala — June 30, 2009 @ 10:22 pm

    • Nah, shelly likes your comment.
      ia La bener, malah sebagian malah buat coba2..
      rasanya gimana yah…
      kalo udah gimana yah…
      akhirnya ya keterusan.
      Pakuat kuat sama Iman.
      jangan sampe kegoda si Imin
      hahahaa

      Comment by sososibuk — June 30, 2009 @ 10:24 pm

      • si imin dan icun

        hahaha

        Comment by .lala — July 1, 2009 @ 12:10 am

      • teu bisa nga repp di handap ente euy..
        jadi di luhurna weh…

        icun saha?
        rasa-rasanya ko telinga ini masih asing
        wkwkwkw
        *bahasa aing*

        Comment by sososibuk — July 1, 2009 @ 12:12 am

  15. bener2 ulasan yang menarik nan kontroversial nih…
    btw setuju juga ya..
    boleh having sex asal jangan sampe hamil..
    dengan kata lain…berbuat untuk bertanggungjawab

    Comment by Mursid Access — July 1, 2009 @ 11:57 pm

    • Sebenernya pembenaran untuk having sex juga ngga sih. Tapi kan namanya manusia suka beda niat sama apa yang dilakuin. Jadi ya mending jaga2 aja. Lebih bagus kalo emang ga melakukan hal itu. Keduanya dapet bebas dari dosa, meskipun tidak menjamin ngga masuk neraka. Audzubillah Hmdlk, semoga dijauhkan yah πŸ™‚
      makasih udah berkunjun πŸ˜€

      Comment by sososibuk — July 2, 2009 @ 12:00 am

  16. secara selayang pandang, boleh lah…, sekedar ingat mengingatkan, atau sekedar ungkapan pun jadilah… bagus itu…, dan ungkapan yang paling akhir itu adalah yang paling bijaksana….

    Comment by babeh — July 2, 2009 @ 6:52 am

  17. Kalau saya lihat, kamu terlalu mencari-cari kesalahan mereka yang menikah karena perempuannya hamil duluan. Mereka bodohlah, lingkungan yang mendukunglah, keluarga yang kurang kontrollah, dsb.

    Tapi kadang itu terjadi tanpa memerlukan kesalahan2 yang kamu ungkapin di tulisan ini. Maksud saya, itu bisa terjadi karena mereka sudah yakin untuk melakukannya walaupun mereka tau hal itu adalah salah.

    Misalnya, seperti ungkapan, ‘kalau mencintaimu adalah suatu kebodohan, maka saya bahagia menjadi bodoh’. Sekeras apapun kamu bilang mereka bodoh, mereka ndak akan peduli. Selama mereka meyakini apa yang mereka lakukan membuat mereka senang.

    Seperti yang kamu bilang, dunia semakin edan. Sekarang yang bisa kamu lakukan bukan dengan mengata-ngatai mereka, tapi menjadikan hal itu sebagai pelajaran untukmu sendiri. Kalau menurutmu itu bodoh, ya jangan lakukan itu.

    Waks! Kok jadi panjang begini. Hehe, maaf ya. Saya sih bukan pro-hamil di luar nikah. Tapi saya cuma ndak mau menunjuk kesalahan orang. Yang penting saya ndak melakukannya kalau saya ndak setuju. πŸ™‚

    Comment by pushandaka — July 2, 2009 @ 7:34 am

    • makasih sudah mengingatkan, tapi dibagian post tadi juga ada kata2

      Di posting kali ini gw ga akan nyalahin cewe apa cowo nya. Karna dua-duanya juga punya andil dalam kesalahan yang sama besar. Sama sama dosa!

      Dan postingan ini dibuat untuk tidak menyinggung siapapun. Ini hanya cara pandang dan pikir gw. Toh ini blog gw, jadi gw boleh ngomong apapun kan?? *egois*

      dan memang perbuatan seperti itu kan emang ga ada baiknya. Hahaha, terlihat aneh aja kalo gw nyari2 kebaikan kenapa mereka ngelakuin hal itu.

      Comment by sososibuk — July 2, 2009 @ 7:44 am

      • Haha! Iya, saya ngerti ada tulisan itu di topik ini. Saya cuma memanfaatkan kolom komentar yang kamu buka untuk pembaca blog kamu.

        Mencari2 kebaikan dari apa yang mereka lakukan mungkin aneh, tapi rasanya ndak penting juga mencari2 kesalahan orang. Hehe!

        Ah, sudah.., malah jadi debat kusir di sini. Memperdebatkan benar/salah menurut perasaan setiap orang memang ndak akan ada habisnya.

        Eh, boleh tukeran link ndak? Sekalian salam kenal juga..

        Comment by pushandaka — July 2, 2009 @ 8:33 am

    • ya silahkan. di link aja…
      anywai, saya ga ngajak debat ko…cuma sharing aja hahaha
      salam kenal kembali πŸ™‚

      Comment by sososibuk — July 2, 2009 @ 8:35 am

  18. duh, si shelly ini.. postingannya ga banget..

    jangan gitu dong shell… dulu kan kita having sex bareng cuma buat having fun aja… kamunya juga dulu kan sukarela ngasihin itunya ke aQ… jadi jangan salahin aku dong, tapi kan setidaknya ga pake acara hamil to? bener toh? enak toh? asik toh? daripada kamu naek ojek, kesasar… mendingan tak gendong toh?

    *ngumpet di balik awan*

    Comment by Adham Somantrie — July 2, 2009 @ 8:31 am

    • hahahah! si adham, gilaaaaaa
      dikirim ke luar pulau jadi gendeng markodeng ginih.
      Adham! jangan bilang2 kalo kita udah having fun. Jangan bilang juga gw udah ngasih ITU ke elo. gw kan cuma maen2 dham, gw cuma ga mau lo kesasar pas kita maenpetak umpet. makannya gw kasi itu peta dunia ke elo.
      Lain kalo kalo petak umpet jangan ngumpet di awan yah, susah gw nyari nya
      hahahaha

      Comment by sososibuk — July 2, 2009 @ 8:34 am

  19. Setuju sama Shelly untuk kali ini….hahaha.

    Gw sering dapat curhatan dari temen2 cewek gw…….kalau dia udah ga perawan dan ada yg samapai menggugurkan kandungannya.
    Kadang miris juga sieh….gw sebagai cowok melihat kenyataan banyak cewek yg melakukan having sex bukan dengan pasangannya yg sudah dinikahi.Kadang sekarang malah banyak cewek yg memulai memberikan signal untuk melakukan having sex itu.Bukan gw nyalahin cewek sieh….banyak cowok juga yg kurang ajar…hanya pengen enaknya doank tanpa mau bertanggung jawab.
    Pada intinya adalah pengendalian diri untuk saling berkerkomitment untuk saling menjaga dan percaya bahwa having sex hanya boleh dilakukan dengan pasangan yang telah syah dan halal.

    Comment by Adeanto — July 2, 2009 @ 8:54 am

    • ya, susah mencari mana yang salah mana yang benar di masalah ini.
      jadi rancu soalnya πŸ™‚

      Comment by sososibuk — July 2, 2009 @ 8:56 am

  20. blogwalking yah πŸ˜€ salam kenal

    weleh kalo uda ga perawan mah uda banyak yg kek gitu ya, temen temen aku sendiri cerita kalo gitu weih rasanya bangga gitu , aneh de, jadi takut juga aku

    mau kiamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaddddddddddddhahahaha

    Comment by volver — July 2, 2009 @ 10:56 am

  21. intinya sih pengendalian diri..

    *ini ngutip kata2 siapa yah? wekekeke

    Comment by emfajar — July 2, 2009 @ 11:56 pm

  22. wahahahahahah 5 menit terlalu bentar buoooooooooooooooo

    itu mah quickie doang :p

    ah… jangan bicara soal salah atau bener… harusnya kalo udah dewasa udah punya pikiran sendiri dan tanggung jawab!

    damn sehati banget kita! gw kemaren nulis beginian tapi blom di post… menghindarkan pembentukan opini pada seseorang dan sesuatu :p

    Comment by natazya — July 3, 2009 @ 1:40 am

    • haha, ia Nat. katanya temen gw mah cuma 5 menit. Dan parahnya menurut bukunya Dono Baswardhono, keperawanan itu diambil dalam waktu hanya 3 detik sajah. Huaahhhhh…

      eh eh, posting aja lagi Nat, punya lo pasti lebih bagus deh, secara gitu ahli dalam berkata-kata.

      miss u tau Nat πŸ™‚

      Comment by sososibuk — July 3, 2009 @ 1:43 am

  23. kapan nikah?

    Comment by thepenks — July 3, 2009 @ 2:59 am

  24. Ya memang sudah sangat edan sekali dech Zaman sekarang…

    Baru pacaran saja sudah kaya miliknya, padahal untuk mengesahkan diperlukan akad nikah dan Ijab Qobul yang sah….

    Semoga saya, Anda, dan kita semua bisa terhindar dari perilaku tidak bermoral tersbut…

    Salam semangat Bocahbancar………

    Comment by bocahbancar — July 3, 2009 @ 6:59 am

  25. tenang shel… tenang… saya masih perawan juga kok….

    Comment by icha — July 4, 2009 @ 3:18 pm

    • wat? apah? wat? apah?
      *memcoba memperhatikan jakun ichanx*

      Comment by sososibuk — July 5, 2009 @ 10:06 pm

  26. He he he… mungkin orang2 seperti itu berpandangan bahwa masa depan itu pendek.

    Mereka ngak nyadar klo apa yang mereka perbuat akan menyiksa anak mereka nantinya

    lalu bagaimana dengan sikap mentalnya? pendidikan nya? finansialnya? diriku yain mereka ngak berfikir sejauh itu.

    Emang jaman sekarang di dunia ini udah ngak ada tempat lagi buat cowok tipe “satu hati seumur hidup” macam diriku ini ya

    😦

    Comment by aNGga Labyrinthβ„’ — July 5, 2009 @ 8:07 am

    • hahaha, satu hati semumr hidup itu mksudne opo?
      cuma sekali cinta sama orang gitu?
      trus kawin sama orang itu juga?
      emmh,….kayanya jarang deh πŸ™‚

      Comment by sososibuk — July 5, 2009 @ 10:07 pm

  27. gue lebih setuju dengan konteks having sex daripada making love

    buat gue, sex before married ga bisa dilakuin di atas alasan cinta tapi karena pengen aja… karena lo pengen having sex…

    Comment by senny — July 7, 2009 @ 8:31 am

    • ia, ini bisa jadi satu alesan.
      karna lo pengen aja, pengen coba-coba…
      ah…tapi da gw mah ga kepengen. hahahaha
      nonton juga belom pernah *ops ketauan hahaha

      Comment by shelly — July 8, 2009 @ 9:44 pm

  28. Woloh ini judulnya apaan ya? cek rating πŸ˜›

    Comment by Ihwan — July 27, 2009 @ 3:23 pm

  29. memang menyesal datangnya belakangan.

    but life must go on, hidup terus berjalan. ketika salah melangkah bukan berati hidup berhenti disitu. Menyesali dan insaf serta bertekad untuk membenahi segalanya menjadi baik itu yang terpenting.

    Comment by dj martha — August 8, 2009 @ 6:04 am

  30. Lieur macaan komen dina hape pararanjang..
    Jadi ga ada ide buat ngomen..
    Ya gitu lah..intina mah ide2 ngomen sayah udah pada ada diatas ahahahaha..ngaku2

    Comment by nengthree — August 31, 2009 @ 3:13 am

  31. baguss !!

    Comment by mutia — April 14, 2010 @ 10:49 pm

  32. bagus !!
    setuju dgn anda .
    buat cwo , jgn dlu nafsu dee kalo bluym ada pertalian atau blum nikah . & buat cewe , jaga kehormatan kalian yaahh !

    Comment by mutia — April 14, 2010 @ 10:51 pm

  33. ati2 ah..terlalu banyak ngejelekin suatu masalah,giliran di kasih cobaan sm tuhan yg sm mungkin yg lebih besar apa km bisa ngeberesin atou ngehindarin masalah itu????
    yg pasti,hrs saling mendoakan saja,biar generasi muda bisa lebih mempertebal iman dan taqwanya…initinya selagi kt deket sm tuhan,insya allah bkalan sll terarah…

    Comment by ardi — July 13, 2010 @ 3:09 am

  34. diusahain masih perawan

    Comment by feekyu — September 5, 2010 @ 1:11 am

  35. yang penting dijaga

    Comment by taufiq@seopluginsoftware — September 5, 2010 @ 1:13 am

  36. yang penting aman dan terjaga

    Comment by taufiq@seopluginsoftware — September 5, 2010 @ 1:16 am

  37. kok ngk pernah update?

    Comment by feekyu — September 5, 2010 @ 1:17 am

  38. Ya ayo update

    Comment by taufiq@seopluginsoftware — September 5, 2010 @ 1:17 am

  39. ayo update mbak

    Comment by feekyu — September 5, 2010 @ 1:19 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: