Shelly sososibuk…!!!

March 31, 2009

Cantiknya cewe Bandung, tidagor, dan gw Sunda Kapir. Trima kasih

Filed under: Curhat, HUMOR — cimmiw @ 1:02 am

Bagi gw, idup di tatar Sunda [Bandung]kaya gini udah jadi kebanggan tersendiri. Banyak orang yang bilang kalo cewe di Bandung tuh gareulis.. *ceuk cenah*. Gw sih ga ngerasa ia kalo gw cantik, hihih…eh ngerasa deh *digampar orang sekampung*. Tapi maap, bukan mau bahas cewe-cewe Bandung yang bahenol ko, gw cuma mau ngomongin tata bahasa ajah. 20 taun di Bandung, bisa dibilang gw bisa lah bahasa Sunda, tapi kalo bahasanya udah nyuksruk jero tikosewad gejebug mah gw juga pusing nanggepinnyah…

Kaya kemaren malem, gw Chating sama si Lala…dia ngetik kata-kata “ceupil”…pas gw tanya artinya ke dia..dia cuma bilang kalo gw itu “Sunda Kapir”. Hahaha terima kasih sayang…itu julukan baru buat gw!

Dan seperti hari ini, gw kembali mendengar kata yang dalam bahsa sunda udah lama ga gw denger
“aduh…tidagor”
kwkwkwwk, ko jadi lucu yah dengernyah. Kadang kalo di pikir2 ngomong dalam bahasa Sunda dan dalam bahasa indonesia, rasanya bisa beda even artinya juga sama. Dan gw lagi-lagi tetap harus konsentrasi menghadapi bahasa Sunda yang gw cintai.

Cik cing atuh, bahasanyah jangan yang seperti gw bilang tadi diatas “nyuksruk jero tikosewad gejebug”. Karna sumpah! gw tidak mengerti. Lagian kalo ga salah, nilai bahasa Sunda gw watu SD tuh cuma dapet 6 doang. Jadi maklum lah.

Hal ini tidak lain dan tidak bukan terjadi karna emang gw bukan keturunan Sunda sepenuhnya *mencoba beralibi*. Bokapnya bokap itu keturunan Jawa. Nah, sebagai orang Yang tinggal di pulau jawa, yang gw tau..anak itu ambil keturunannya dari bokap. JAdi gw ambil dari bokap…bokap gw ambil dari bokapnya dia yang ngga lain adalah kakek gw yang kebetulan orang keturunan Jawa.

JAdi, harap para hadirin mengerti kalo seadainya bahasa Sunda gw hancur melepuh kaya singkong keju melepuh ituh. *ko jadi ngomong makanan sih?*

Intinya,
gw emang orang sunda, tapi di mix Jawa juga. Jasun. Jawa Sunda.

and everybody, u must to know ya, kalo gw here disini is wanita so beautifull (kan cewe bandung :D)…*maap terlalu self confindence*
dan buat Lala, selain gw here miss u so banyak banget, lo juga give me a inspiration buat ngisi bahan blog kali ini. Tengkyu darling…

Oia, gw dikasi hadiah Ultah ke 20 ini Gitar sama temen gw. Thanks banget yang Dhit…mudah2an gw bisa maen gitar.
thx pisan…cup cup hap hap serrrrrr…

And for everybody lagi…
selain gw is so beautifull, gw juga emang Sunda kapir.

hohohohohoho

dan gw tetep bingung, di postingan tentang bahasa Sunda sekalipun kaya gini, gw masih tetep Ber elo-elo-an.

Bingung ga lo??
bingung kan??
sama.

Advertisements

March 23, 2009

Senny, Lala, Mbashas, Amel, Catur, Yudha, Mba OP, bagrull, Rolly, Bayu,Nai, Ermaya

Filed under: Curhat, HUMOR, ke-gelo-an — cimmiw @ 10:43 pm

Mengikuti alur yang benar-benar sajah sekarang mah.
Mudah-mudah tidak tergoda dengan kehadiran mahluk lain yang lebih menggoda.
Mudah-mudahan konsisten di jalan yang benar dan sejalur.
Mudah-mudahan tetap dalam lindunganNya.

Saya yakin, saya malas ber-lebih tepat di
aduh, bingung nulis apaan.

Intinya begini lah,
jangan mengganggu saya dan sang pacar
jangan menggoda saya dengan menyajikan pria dengan mendekati sempurna di dekat saya
dan jangan jangan jangan merayu saya.

Ahaha, kamu tau
saya ini kebal rayuan.
Kecuali kalau kamu memang bisa memberikan saya pulau yang nantinya bakal saya kasih nama itu pulau dengan nama the karin’s of caribian.

Loh? ko malah seperti kaya anu apa sih
yang film yang laut laut itu
ah, pasti tau kan ya judulnya apa.
Kalau ngga tau, itu tandanya kamu kampungan.
Hahaha, ga mau di bilang kampungan kan??

Dan kepada si teman’s…
yang bernama Senny. Kamu sabar ya Nyet!
semua pasti ada jalannya.
Apalagi semalam kamu bilang kalau adiknya teman kita Yudha udah jomblo.
Tuh Sen, mati 1 tumbuh [baru] satu
Tenang, I’ll behind you
wkwkwkwk

Semangat Senny…semangat buat semuanya.

Ah, sekalian saja saya semangati semua yah??
Bukan begitu??

Berhubung tadi Senny udah, jadi sekarang ke Lala
Lala, semangat. Jangan menyerah. baydewei apa rahasianya bisa tinggi La?? saya mau dong πŸ˜€

Buat Mbashas…duh si geulis baik hati…I lap yu yah…manggilnya teu enakeun kieu nya..Mbashas…ahahaha jadi di panggil apa yah? Dasaya mah ga mau sama, sama yang lain manggilnyah. PR nya…

Buat Amel, kangen amel!!!!! kapan foto bareng lagih?? Jadi Amel kapan nikah?? loh?? πŸ˜›

Buat Catur, yang banting setir jadi tukang kabel. Ahahaha, bae lah nya…daripada jadi bankir sesat kaya temen kita ituh…ahahaha

Buat Yudha, Katanya ade lo dan jomblo yah? Kemaren si Senny bilang ke gw, katanya lo bilang “bilangin ke si Shelly adek gw dah jomblo” ahahaha….maap Dha, saya tobat. Saya lagi senang-senang nya sama si pacar soalnya. Jadi maap, godaan macam begituan mah ga mempan. Kecuali ya itu tadi, si adek kamu punya pulau. wkwkwkwk

Buat Mba OP, sayah teh heran. Kerja mba teh jadi apa. Ko kalo di baca statusnya pasti tentang makanan. Kalo ga bebek Van Java, ya cireng kalo ngga jadi lontong kari…eh salah teu sih?? nya nu penting mah ya eta lah. All about food. Semangat lah. Kapan nikah?? Hahaha, jangan lupa ngundangs yah πŸ˜€

Buat Bagrull, apa yah buat bagrull, emm…Jaga Amel ajah deh ya…awas, harus di keep baik baik. Susah lagi soalnya dapet yang kaya Amel. Bener ga Mel?? *lirik-lirik Amel* πŸ˜€

Buat rolly, coklat nya saya bisa dapet lagi ga???

Buat Bayu, cepet LULUS bayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…cepet cari jodoh juga. Cepet cepet semuanya lah ya….jangan nakal. Inget pesen mama. Harus makan teratur sama rajin sholat. πŸ˜€

Buat Nai juga…kangen sama Nai ikh…sama sama sibuk sih…Jadi jarang maksi bareng lagih. Ntar sayah kekosan kamu aja deh…

Saha deui nya??
Tah, buat Ermaya…sampe aja kelupaan. Cepet nikah juga sama abangnya. Jangan suka ngaret lagi ya emay… πŸ˜€

Tos nya?? udah belum sih?? Lupa. Bingung..
Oia, apa kalian tau ga? Kenapa di posting ini saya ber Saya-kamu yah?? biasanya juga ber elo-gue.
apa faktor umur kitu?? ah, masa sih…kan baru 20 taun

Maaf, kepada nama yang belum di sebut. Maklum yah? saya kan pelupa πŸ˜€

March 20, 2009

Protected: percakapan 2 wanita setengah GILA

Filed under: Curhat — cimmiw @ 1:20 am

This content is password protected. To view it please enter your password below:

March 16, 2009

Sukurin!!! makanya jangan…

Filed under: Curhat — cimmiw @ 9:35 pm

Tadi pagi kakek gw bilang kalo bandar beras deket rumah kemalingan 60 karung beras. Nene dan tante gw langsung naggepin denga nanya-nanya tukang beras yang mana, soalnya deket rumah emang ada lumayan banyak bandar beras. Pas kake gw bilang yang kemalingan itu tukang beras yang deket tanjakan tante gw langsung bilang

“Sukurin!!! Makanya jangan judes kalo jualan. Jadi kan kemalingan”

Nene gw pun menimpali dengan kata-kata yang sama

“Tuh kan, makanya ke pembeli tuh harus ramah, jangan judes.”

Gw yang notaben nya emang ga tau sama si penjual beras yang katanya judes itu cuma bisa ketawa kecil di kamar. Ga ikut nyukurin mereka. Karna emang toh gw ga ada masalah sama mereka. Beli beras aja ga pernah, apalagi sampe tau mana si penjualnya.

Wajar ga sih sebenernya kalo kita nyukurin kaya gitu? Mungkin karna ada ketidaksukaan aja kali ya makanya jadi mengutuk kaya gitu. Sama hal nya mungkin sama kasus dimana kalo gw lagi di jalan, ada pengendara yang ugal-ugalan. Ga tau nya ga berapa lama si pengendara malah jatoh nabrak ato gimana, pasti gw juga bakal bilang

Sukurin!!! suruh siapa ngebut!

Ahahaha, emang lucu sih. Sadar ga sadar ya, kita sering banget kaya gitu. Kasusnya juga beragam ga cuma maslah itu doang.

Jadi inget, tadi pagi, barusan banget. Pas gw pergiΒ  ngantor. Di depan gw ada motor ugal-ugalan. Salip sana sini. Ga liat keadaan, maen serobot aja. Gw dan sang tante yang ampir keserempet motor itu juga rada kesel. Eh, pas perempatan yang lampunya lagi merah, itu motor malah terus nyelonong. Alhasil, si polisi yang jaga langsung ketengah jalan mungkin niatnya buat nilang atau apalah. Kita yang ada di belakang langsung bilang

sukurin!!! kena polisi kan.

Dan, tau apa yang terjadi, si motor ugal-ugalan tadi malah ga hirauin itu polisi. Dia gas sekencengnya dan kabur. si polisi pun pas kita lewat cuma nyengir kuda ga jelas sambil geleng-geleng kepala. Ada-ada aja ya?

Ah, biarin deh. Mudah-mudahan si motor tadi ga kenapa-napa. Dan cepet ngebetulin cara dia bawa motor. Masalahnya, semakin banyak yang ngumpat dan semakin banyak yang doadin dia celaka kan ga baik juga.

Makanya jangan … biar ga di sukurin! πŸ™‚

note: …[titik-titik] nya bisa di isi sendiri.

Protected: Ini rahasia!

Filed under: Curhat — cimmiw @ 7:58 am

This content is password protected. To view it please enter your password below:

March 10, 2009

ini-posting-ga-ada-judulnyah!

Filed under: Curhat, HUMOR, My Happy Live — cimmiw @ 5:00 am

Udah hampir lebih dari sebulan gw ga apdet blog. Buaaaanyak banget yang mau di ceritain. Hihihi…tapi lupa *penyakit*. Jadi mulai dari mana dulu ya…Emm, ada beberapa kasus lah yang mau gw ceritain. Hwahaha, dan kalian tau ga, gw nulis posting blog yang ini sambil ketawa-tawa sendiri *orang gila*.

Emm, yang mana dulu ya…ihiy! Curhat euy! Malu malu malu…Hwahahaha sejak kapan gw beginih. Omaigat!
Oke,

Hal pertama:
You know what, Finally I found some taste different about my commitment. I mean, akhirnya gw merasakan kembali peka sama perasaan seseorang. Gimana ngejelasinnya yah?? Ko gw jadi bingung. Ahahaha, jangan serius dulu bacanya, tenang aja. Gw juga masih nyantai ko nyeritanya. Langsung ke intinya aja ya. Gw punya pacar lagi Ahahahaha *alay*.

Hal kedua:
Ampir tiap hari gw balik larut malem *malemnya di larutin???*. Jam 11an lah baru sampe rumah. Disamping karna emang kerjaan gw banyak, ada hal laen pula yang bikin gw balik malem.
Nunggu! Hwahaha, percaya ga kalo gw nunggu “dia” selesai kuliah selama 2 jam. Duduk manis bahkan kadang sampe angkat kaki dan hampir goyang patah-patah sekaliagus goyang ngebor di dalem mobil sambil tiduran atau ndengerin radio. See??? Aneh kan? atau biasa aja???

Hal ketiga:
I miss u guy! Gila, 2 kali kopdar yah gw ga dateng. Dan its so kill me *asli lebay ieu mah*. Tapi ia sih, ga ketemu kalian kayanya ga lengkap. Kaya sayur tanpa garam, kaya benang tanpa jarum, dan kaya kucing di cocok idungnya. Lho??
Tapi ya lumayan rada keobatin lah, pas ketemu di acara Amazing Race Tur kemaren. Meskpiun cuma sedikitan. Tapi ya udah lumayan bikin senang. Oia, itu kemaren yang bikin rute saha??? Eddan!! kaki gw pegel nyong! Terima kasih.

Hal keempat:
Malam minggu kemaren, gw dan “sipacar” pergi keluar. Niatnya sih pengen makan roti bakar di Madtari. Dan tau ga, itu Madtari penuh banget. Kaya ada orang2 yang lagi demo. Sampe tumpah ruah teu puguh ke sisi jalan. Pada duduk-duduk ngegembel ga jelas. Daaaaaannn akhirnya, gw dan si pacar malah ikut nimbrung di acaranya Senny, yang katanya ceunah mah dia lagi hunting foto.
Ngapain hunting foto kalo objeknya temen lo sendiri Sen?? *dipentung Senny*.
Dan malem itu gw cukup senang, karna selain emang bisa keluar pas malam minggu sama si pacar, gw juga bisa sekaligus ngumpul sama si teman.

Hal kelima:
Hari apa ya pas kejadian gw nyasar nyari tempat yang namanya “Bukit Bintang [BB]”. Emh, ough hari minggu kalo ga salah. Sampe tukang parkir di The Valley juga jadi sasaran tempat kita nanya itu dimana BB. Darisitu juga ga langsung nemu si BB, kita nanya lagi sama pasangan yang lagi pacaran. Aduh, punten pisan ah, di ganggu. Ahahaha…Kalo si pacar bilang mah “untung aja plat nya B, jadi masih di maklum kalo ga tau”. Ahahahaha, padahal mah Plat nya doang yang B, orangnya mah tinggal disini. Sayang, malem itu hujan, ga ada hamparan bintang seperti apa yang gw bayangkan. Dan duduk lumayan lama di atas kap mobil. Lumayaaannn, ngangetin pantat hehehehe.


lanjut yaaa bacanya…jangan males dulu. Masih banyak yang mau di omongin soalnya. Kalo ngantuk bikin kopi dulu gih, eh jangan deh..nanti malah lupa dan ga nerusin baca. Udah pokonya baca aja dulu. Paksain ya…


Hal keenam:
Jerawat di jidat gw ko ga ilang-ilang ya bo’. Bingung nih gw. Pake apaan dong? sekarang sih udah tinggal bekasnya doang, tapi tetep aja ganggu. Kalo punya muka cantik sih ga apa apa kali ya ada jerawatnya. Masalahnya kan gw tuh ga cantik. Tapi lucu. Ahahahaha *di tabok sekampung*. Piss ah, tapi asli nih, ngilangin bekas jerawat gimana??? Kata temen gw sih pake parutan sama bengkoang. Bengkoangnya di makan, parutannya gosok ke muka. Ahahahaha πŸ˜›

Hal ketujuh:
Bentar lagi gw ulang taun sodara-sodara yang budiman. Dua puluh taun dong, Nyet!!! Akhirnyaaaaa…setelah ngidam pengen berumur 20 taun, bentar lagi bakal kesampean. Hihihi…
Jadi mana kado dari kalian?? ;;)

Hal kedelapan:
Gw pikir ga ada lagi yang mesti gw sampein deh, udah abis. Atau karna gw lupa ya? Perasaan mah banyak banget yang mau di share. Ntar aja lah apdet di YM atau pesbuk yah…

Hal kesembilan:
Akhirnya, di penghujung acara saya dan segenap keluarga beserta si pacar mengucapkan terima kasih, karna adanya hadirin sekalian telah membaca postingan yang menurut saya sendiripun ga menarik. Sama sekali biasa ajahhh..Hehehe


1 pesen gw:
contreng lah partai sesuai hati nurani anda.
Ingat! Di contreng, bukan di coblos.