Shelly sososibuk…!!!

January 22, 2009

Repiuw bukunya Icha.nx

Filed under: Uncategorized — cimmiw @ 9:47 pm

cover1

Behind the scene:

Hari senin tanggal 5, gw nyari ke Gramedia ga ada. Mana pake ada acara ujan-ujanan. Pake marah-marah ga jelas ke si Mba-mba bagian informasinya, karna kesel bukunya si Mas ini ga ada.

Hari Rabu tanggal 7, nyari lagi dan ternyata tetep nihil. Ga ada bukunya Ichanx disana. Gw sih curiga bukunya dia di boykot ga boleh beredar. Dan lagi-lagi gw tetep keujanan. Siyal!!!! Buku ga dapet, basah IA.

Hari sabtu tanggal 10, gw kesana lagi. Berharap bukunya si abang yang satu ini di kerubungin. Masalah mau di kerubungin sama kecoa apa laler buat gw ga jadi soal. Nyang penting itu buku gw dapet. dan hasilnya tetep nol. Berkali kali gw kesana, berkali-kali nanya sama si Mba info nya, dan berkali-kai gw ngabisin pulsa buat sms si Ichanx. Tapi tetep aja itu buku GA GW DAPET. siyal lagi dah. Untung aja ga pake ujan [lagi].

Karna males bolak balik ga dapet itu buku, akhirnya gw memutuskan buat ga nyari lagi. Nunggu kabar dari yang laen aja. Hari Jumat tanggal 16, kita [anak2 BATAGOR] pada ngumpul di Suis Butcher. Ternyata salah satu anak Batagor yang namanya Bagusrully bawa buku itu. Tanpa gw pikir panjang, gw minta ijin si Bagus buat robek bungkus tu buku, niatnya biar bisa gw baca. Selama disana [Suis Butcher] gw baca itu buku sampe lumayan banyak. Ini buktinya…

n597673072_1281902_3480Anak malang….

Ini dia review nya…..

Bukunya Ichanx lumayan bagus, bisa membuat tawaan meledak meletup, menyeringai menyengir. Font dan ukurannya juga pas. Gw ga perlu masang softlens buat baca itu buku [secara gw bolor (baca: minus yang lumayan)]. Tapi ko gw rada gatel ya, pas megang itu buku? Gw ga ngerti apa emang karna efek itu bukunya Ichanx [ichanx yang notaben nya jarang mandi] jadi ngaruh ke rasa dan bau bukunya sendiri. Pokonya overall semuanya enak buat di baca, dalam gaya dan posisi apapun. Mau duduk, terlentang, tengkurep atau sambil jongkok dikamar mandi pun bisa. Yang penting matanya masih melek aja.

Ceritanya ga jauh dari blog, semuanya tentang daily nya dia. Dengan bahasa yang sama kaya blog, Ichanx berusaha untuk nyampein cerita yang dia alamin di kehidupannya. Ada 1 cerita yang sayang banget ga dia tulis di buku ini. Kalo ga salah tentang cerita waktu di jadi geologis di Tarakan. [yang mau tau baca Blognya Ichanx ajah]. Dia berhasil membuat orang yang baca bukunya ikut merasakan betapa haru dan senangnya jadi dia. Dia berusaha menjelaskan seberapa besar atau seberapa kecil perasaan nya saat itu. Saat dia suka sama cewe [tumben], saat dia nembak cewe di Jalan tol, saat dia berhadapan sama nasabah yang bahasa nya CANG CING CONG doang. Semuanya oke [kecuali muka dia] peace Chanx… hehehehe

Ada yang di sayangin sih, gw baca itu buku ga nyampe 2 jam udah beres lagi. Ini ga tau dampak dari bukunya Ichanx yang emang tipis, atau karna emang Ichanx menyelipkan beberapa cerita yang udah pernah gw baca sebelumnya di blog dia, trus sekarang di tampilin lagi di buku. Makanya, begitu gw liat foto atau salah satu judul yang gw hapal kaya “Ganteng maut” gw langsung melewatnya. Karna emang udah sering banget gw baca. Emm, kalo gw ga salah, di naro 3 judul lebih cerita yang dulunya di Blog trus di sadur di bukunya.

Tapi ya itu tadi, overall keren. Meskipun gw heran, kenapa warna covernya warna kuning?? Padahal yang gw tau Ichanx itu sukanya warna Pink sama merah muda :sama aja kali:. hohohoho

Pesen buat Mang, Om, Pakde Ichanx:
-lain kali bukunya yang tebel ya
-ajak-ajak gw kalo mau bikin buku lagi [kali aja bisa duet maut bikin bukunya]
-jangan lupa traktirrrrr
-kalo mau merit, undang gw!!!!

Gw selipin foto gw sama Ichanx disini….

n674598047_1152644_980

kiri: Ichanx sang Bankir Sesa[a]t, kanan:korban buku Ichanx [gue]

Advertisements

33 Comments »

  1. COba kirimaku,…aku jg repiuu nati…

    Comment by indungg — January 22, 2009 @ 10:06 pm

  2. pertamax ya pertamax

    Comment by Rolly M Awangga — January 22, 2009 @ 10:08 pm

  3. Link Exchange yuk??
    mosok ym nya aja yg ada di tempatku..

    Comment by indungg — January 22, 2009 @ 10:09 pm

  4. hahaha, pantesan br kluar reviewnya skrg, tnyata beneran dibaca ma si euneng inih.

    Tp mun urang aga teu percaya repiuwnya kamuh mah shell, tlalu ichanxisme… Hahahaha

    Comment by lala — January 22, 2009 @ 10:11 pm

  5. emng bukunya tentang paan? kok judulnya bankir sesaaaaaaat (sesat/sesaat ya :D)
    penasaran2,,,
    lo kapan nerbitin buku shel?

    Comment by scratchz — January 22, 2009 @ 10:11 pm

  6. wuih. jadi makin penasaran ama bankir sesa[a]t.

    nanti cari aaaaah.
    tapi kalo tipis kan harganya terjangkau?

    ayo, pilih mana? tebel tapi mahal? apa murah tapi tipis?

    Comment by roy saputra — January 22, 2009 @ 10:12 pm

  7. owh… jadi ini toh hasil lembur kemaren… Kacida! .. Wakakakak..

    Comment by lala — January 22, 2009 @ 10:13 pm

  8. Hebat juga euy bisa nulis buku.. jadi kepengen euy.. iraha iraha lah.. Amiin..

    Comment by Iwan Susanto — January 22, 2009 @ 10:16 pm

  9. ya, ya… boleh juga reviuwnya. Di kaltim dah ada belum ya? berapa ya harganya?

    Comment by noto — January 22, 2009 @ 10:36 pm

  10. shelly terlalu memihak, huahahaha……….
    bener La, ichanxisme, hihihi

    Comment by pashatama — January 22, 2009 @ 11:25 pm

  11. katanya sososibuk kok sempet baca buku 😛

    belom pernah baca, jd nocomment, selamat buat penulisnya 🙂

    Comment by yoki — January 22, 2009 @ 11:33 pm

  12. SI SHELLY EMANG SNENG UJAN2AN TUCH,,,,HIHIHI
    WAH BOTAK WAE YG DI GEMARI SHELLY,,,”ADA APA DGN BOTAK”??…HAHAHAHA

    Imbeeeeee BABI!!! Sialan
    konfirmasi ah:
    gw emang suka cowo botak, tapi bukan si Mr. yang di poto sama gw di atas.
    Heh kamu!!! di BOM ku urang Cikutra 212 😛

    Comment by imbe — January 22, 2009 @ 11:51 pm

  13. mau narok photonya ichanx cuman isi photo gua ama dia skandal semua, iyah tipis banget tuh

    Comment by bayuhebat — January 23, 2009 @ 3:16 am

  14. gw comment yah.. biar dihitung ma yang punya kontes…
    reviewnya lucu.. apalagi peran pembantu di foto pertama.. aktingnya pas, eh..apa bukan akting ? 🙂

    Comment by hawe69 — January 23, 2009 @ 1:53 pm

  15. gatal pegang buku ichanx? karena apa tuh shel? blom dimandiin kali bukunya haha…
    di gunung agung jakarta aku nemu bukunya. bdg ada juga mungkin

    Comment by antown — January 23, 2009 @ 2:02 pm

  16. belooomm baca 😦

    Comment by emfajar — January 23, 2009 @ 8:17 pm

  17. lagi blogwalking, ketemu nama aneh… 😛

    review bukunya lumayan, lumayan aneh makasudnya…

    anywai, salah kenal saja untuk si penulis dan kamu 🙂

    Comment by notiden — January 24, 2009 @ 3:58 am

  18. baru kenal ada yang namanya ichanx ..
    ** beneran nih

    hehe

    Comment by eki — January 24, 2009 @ 11:34 am

  19. blogwalking. visiting from padang

    Comment by anton — January 24, 2009 @ 1:10 pm

  20. coba sobek tuh buku di depan ichanx
    iya nih bukunya ichanx kurang tebel
    cuman 1 setengah hari doang udah the end

    Comment by bagus al haqq — January 24, 2009 @ 11:18 pm

  21. bakar aja bakar! lempar jumroh! :mrgreen:

    Comment by nafisblog — January 25, 2009 @ 3:37 am

  22. wooow…masuk list buat gue beli tu buku..hehehe

    Comment by Abie — January 26, 2009 @ 12:31 am

  23. Buku Ichanx memang menarik untuk dibaca. Gaya ceritanya lancar dan membuat orang bisa tertawa terbahak-bahak dan tersedu-sedu menangis.

    Comment by Blog Competition 2009 — January 26, 2009 @ 3:12 pm

  24. blog walking, nyasar!

    bukunya sempet gue liat, tapi ga jadi dibeli. Hanya di pandang dari kejauhan

    ntr bli deh.

    Comment by Ary — January 28, 2009 @ 5:22 am

  25. pinjem heu..budget lagi abis

    Comment by nairasmile — February 2, 2009 @ 1:47 am

  26. He hoh….minjem bukunya!hha”….

    Comment by BeruangGila — February 2, 2009 @ 6:05 am

  27. new book… formatnya kayak bukunya raditya dika ga???
    khan saduran dari blog juga???

    Comment by hanum01 — February 3, 2009 @ 5:25 am

  28. huuh sepakat euy tipis pisan bukunya..

    Comment by aerapianggis — February 4, 2009 @ 6:25 am

  29. Aku habisin baca dalam setengah jam, sambil dengerin radio dan nulis. Chanx ntar bikin yang tebel, ya. Biar kalo bacanya lebih lamaaaaaaa….

    Comment by alris — February 4, 2009 @ 2:40 pm

  30. Jadi penasaran pengen baca bukunya mas ichank ini…
    klo gw dah pnya duit,gw beli tuh buku….
    jadi UNTUK SEMENTARA gw nungguin yg mau minjemin itu buku ke gw ajah….shell minjem donk….hihihihi

    Comment by LizZ — February 5, 2009 @ 6:49 am

  31. hi teman-teman

    please come visit and drop some comments at my blog

    http://www.denioktora.com

    Comment by deni oktora — February 13, 2009 @ 10:52 pm

  32. Sukses buat kontes sesatnya.
    Anda juga termasuk yg saya pilih di kontesnya Antown.
    Kasih comment juga donk di blogku.
    Salam kenal.

    Comment by Cyber Katrox — February 19, 2009 @ 5:31 am

  33. sekedar biar (blog ini) nambah point.

    Comment by salwangga — February 25, 2009 @ 2:17 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: